zurück

35. Alpine Sparkassenmeisterschaften 2016

20.02.16 Unser Damenteam holte den 3. Platz und in der Institutswertung erreichte unsere Mannschaft Platz 5

35. Alpine Sparkassenmeisterschaften Baden-Württemberg, Oberjoch

Bereits am Freitagabend checkte der Großteil unseres 20-köpfigen Skiteams in unserem Quartier, Hotel Amadeus, in Bad Hindelang ein. Bei gemeinsamem Abendessen im Hotel und anschließender Warm-up Party im katholischen Gemeindehaus in Bad Hindelang stimmten wir uns auf den bevorstehenden Renntag ein. Am nächsten Morgen ging es bereits um 7 Uhr Richtung Oberjoch zur Streckenbesichtigung. Die Bedingungen waren wider Erwarten gut, hatte der Wetterbericht eigentlich Sturm und Regen angekündigt.

Die Rennen waren auf drei Pisten verteilt. Zuerst waren unsere Damen  D 50 am Start. Hier holte Karin Schlegel den 2. Platz. Alisa Weller erzielte parallel auf der Snowboardpiste Platz 3. Weitere Top-Ten-Platzierungen in den jeweiligen Altersklassen erreichten: Birgit Albrecht mit Platz 4 (D 50), Petra Leins Platz 5 (D 50), Carmen Riempp Platz 5 (D 40), Daniela Puhrer Platz 10 (D 30), Lothar Schilling Platz 5 (H 70), Wolfram Weber Platz 6 (H 50)  und Martin Petermann Platz 10 (H 40).

Alle unsere TeilnehmerInnen kamen mit sehr guten Ergebnissen ins Ziel. Wir erreichten in der Institutswertung den 5.Platz, unser Damenteam mit Karin Schlegel, Birgit Albrecht und Carmen Riempp waren noch erfolgreicher und freuten sich über den 3. Platz.  Alisa Weller und Karin Schlegel durften dann im Meisterschaftslauf Snowboard-Damen und Ski-Damen nochmals an den Start und holten den 7. Platz bzw. 10. Platz.

Gegen 15 Uhr setzte heftiger Regen ein und so fuhren wir zurück ins Hotel, um uns für die Abendveranstaltung zu stylen. Eigentlich sollte die Siegerehrung der Meister und Mannschaften im Freien stattfinden, aber wegen des starken Regens und Sturms öffnete das Kurhaus in Bad Hindelang vorzeitig seine Türen. Bis in die frühen Morgenstunden feierten wir ausgelassen bei gutem Essen, Trinken und fetziger Musik.

Wir waren wieder eine tolle Mannschaft, die Stimmung war super und  wir freuen uns aufs nächste Jahr am Feldberg.

Großes Lob gilt Markus Knobloch für die Organisation und  Petra Leins für die super Auswahl unseres Quartiers. Zum ersten Mal waren wir fast alle im gleichen Haus untergebracht.

Text: Birgit Albrecht, Fotos: Martin Petermann