36. Alpine Sparkassenmeisterschaften 2017

11.03.17 Bei strahlendem Sonnenschein testeten wir mit unseren Skiern schon mal die Hänge des Feldbergs oder nutzten das nahegelegene Badeparadies Titisee zur Vorbereitung auf den bevorstehenden Renntag.

36. Alpine Sparkassenmeisterschaften Baden-Württemberg, Feldberg

Unsere Teilnehmer/innen holen 3 Medaillen

Bereits am Freitagvormittag reiste ein Teil unseres 21-köpfigen Teams an den Schluchsee, die übrigen Skifahrer kamen nach und nach in unserem Hotel an. Bei strahlendem Sonnenschein testeten wir mit unseren Skiern schon mal die Hänge des Feldbergs oder nutzten das nahegelegene Badeparadies Titisee zur Vorbereitung auf den bevorstehenden Renntag. Am Abend trafen wir uns alle beim gemeinsamen Abendessen in unserem Hotel. Nach Erhalt unserer Startunterlagen durch Markus Knobloch und Petra Leins ging es dann zur Warm-up Party in die Schluchseehalle.  Die Nachtruhe war für den einen oder anderen recht kurz, denn um 7 Uhr am Samstagmorgen mussten wir bereits zur Streckenbesichtigung an den Feldberg aufbrechen.

Dank eines  Skicross-Weltcups Anfang Februar präsentierte sich der Rennhang in einem optimalen Zustand. Zum ersten Mal hatten wir eine richtige Zuschauertribüne. Der Hang war in drei Strecken unterteilt,  zwei für den Riesenslalom und eine für die Snowboarder. Begonnen haben unsere Damen D 50. Hier holte Karin Schlegel den 3. Platz.  Alisa Weller sicherte sich auf der Snowboardpiste den 2. Platz.

Bei den Herren H 30 erreichte Markus Einsele den 2. Platz und gewann somit die dritte Medaille für unser Haus. Weitere Top 10-Platzierungen erzielten Birgit Albrecht mit Platz 4 (D50), Carmen Riempp Platz 6 (D40), Wolfram Weber Platz 8 (H50) und Martin Petermann Platz 10 (H40).

In der Institutswertung kam des Skiteam der KSK Esslingen-Nürtingen auf den 9. Platz von insgesamt 51 angetretenen Sparkassen und Verbundpartnern.

Karin Schlegel, Alisa Weller und Markus Einsele durften dann im Meisterschaftslauf nochmals an den Start gehen. Dabei erreichte Karin Schlegel Platz 14,  Alisa Weller Platz 5 und Markus Einsele Platz 8.

Auf unserer Hotelterrasse ließen wir dann den traumhaft schönen Tag ausklingen. Die Abendveranstaltung wurde mit einer Feuershow und einem fulminanten Feuerwerk vor dem Kurhaus Schluchsee eingeleitet. Dann ging es ins Kurhaus zum Abendessen und anschließend heizte die Gruppe Shark bis weit nach Mitternacht so richtig ein. Wieder einmal war eine tolle Truppe beisammen, die Stimmung war super und die Lage unseres Quartiers gleich neben dem Kurhaus hätte nicht besser sein können. Ein großes Lob daher an Petra Leins.